Пешка

Полянских Николай Александрович
      

Проявился Парабрахман
в мириадах Параматм
и в сеансе быстрых шахмат
сам себе поставил мат.

Человек – по-сути пешка,
но пусть сути не чернят:
пешка может потетешкать
и  ферзёвых чертенят.

Если бьёшься  из амбиций,
то,  чем лупят,  тем и крой,
большинство бросают биться,
как свою увидят кровь.

Если кто, сыграв на нерве,
загундит о  пахлаве,
не забудь, что есть в резерве
ход конём по голове.