Меня скрывала ранняя весна

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Меня скрывала ранняя весна
Под пологом своей вечерней дымки.
Деревья как на чёрно-белом снимке
И зимняя оврага белизна.

Смеркалось постепенно, и сама,
Почти сливаясь с веткой приютившей,
Глядела я через овраг затихший
На кроткий свет из дальнего окна.

И было хорошо, что я одна,
Что я войти боюсь или не смею,
Что свет всё ярче и овраг темнее,
Что вечер тих и ранняя весна...
19 января 2012