Пес

Евгений Фельк 2
Я стал теперь как пес бродячий -
Ищу тепло в глазах прохожих
И жду тебя. А как иначе?
Ты просто задержалась, может?..
 
Прохожий мальчик бросит булку -
В ней, по его понятьям, счастье.
С руки он не накормит – жутко…
Ведь я бродячий, вдруг опасный?
 
Прошепчет что-то дед соседский,
Он помнит, я щенком резвился.
Он мне принес игрушку в детстве -
Сейчас  посетовал и скрылся…
 
Усну, когда затихнет город,
Под фонарем пивного бара…
Мне нипочем дожди и холод,
Во сне со мной ты б погуляла.
 
Проваливаюсь в сон и вижу,
Как за тобой бегу по полю….
Тебя буксирую на лыжах…
Лижу твое лицо, доволен…
 
Но для чего  лучами солнце
Наш мир прекрасный обрывает?
Проснулся - детвора смеется,
Сосед сосиской угощает…
 
И снова ждать, ища в прохожих
Хоть капельку тепла и света…
Придешь, иначе быть не может…
Во сне я точно видел это…

04.06.2013 - Евгений Фельк