Тому, чего хотелось аж до боли...

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Тому, чего хотелось аж до боли,
Уж, никогда, наверное, не быть.
Остался только легкий привкус соли,
Волны перебегающая нить.
Я помню гладкий, влажный, чуть скользящий
Морской песок. И красную кайму
Закатной дымки. Отблеск уходящий
На облаках. Мерцанье, полутьму.
Костра на берегу ночное пламя,
И наши песни у его огня,
И дружбу, что была еще меж нами.
И радость, что светила для меня.
Она осталась, как маяк зовущий,
Но в том краю, куда не переплыть.
Связала нас, как прошлое с грядущим,
Волны перебегающая нить.
Что сделать мне, скажи, какою силой,
Каким стихом тебя мне возвратить?
Я столько раз пыталась и просила,
Да, что теперь об этом говорить…
По битому стеклу пошла б до крови,
Морскую горечь согласилась пить.
Но у тебя своя, своя есть воля.
Я не могу ее переступить.
Ноябрь 2012 г.