Нас повенчала осень

Павел Мурашкин
Закатилось золотым колечком
Лето под листок опавший клёна
Как всегда все в мире быстротечно
Неизменны времени законы.

За окном дожди опять заплачут,
Птичьих стай прощальным крикам вторя.
Все могло, наверно, быть иначе-
Только мне не нужно лучшей доли.

По утрам плывет туман промозглый
И бежит мурашками по коже,
Сожалеть о прошлом слишком поздно,
Да и глупо сожалеть о прошлом...

Наблюдая за полетом листьев,
Помолчим, в руке сжимая руку.
Мы сейчас от счастья слишком близко,
Чтоб случайно потерять друг друга.

Мы вздыхаем сонную прохладу.
Манит наши души неба просинь...
Поцелуев томная услада...
Нас навеки повенчала осень.


02.10.2013, Винница-Киев