Осеннее настроение

Андрей Корабликов
Не волнуйся душа, не лети птица – тройка,
По заснеженным льдам, по песку, по траве.
Прекратите игру бубенцы ненадолго.
Просто время пришло помолчать в тишине.

Вроде всё как всегда, но прошедшее лето –
Как контраст наступающей осени вдох.
Просто грусть по ушедшему времени спетой,
Песней детской печали, нескладной такой.

И решение принято – больше ни строчки,
Что устал, пережил, не хочу, не могу.
Только нить стихотворная требует, просит,
И скулит, и кусает на каждом шагу.

Ностальгия всегда антипод с настоящим.
Вновь пожухла трава, пожелтела листва.
Красота есть во всём, где любовь там и счастье.
Продолжается жизнь – просто осень пришла.
09.09.2013г.