В городе сна

Лея Мирова
В этом городе сна
Наступает весна!

И столетнюю зиму
Она вновь победит!
С сумасшедшею силой
Её вздох прогремит!

И пройдет она бурей,
В сердце каждого – пулей,
Но останется светом,
Будет благом бессмертным!

Вот уж чувствуют люди,
Что свободны от сна
И что далее будет,
Будет только весна!

Им пока –в  умиленье…
Но ведь будет опять,
Но ведь будет прозренье,
Им ведь не устоять!

Они станут бежать
В этот западный “рай”
И не станут кричать:
“Нам Отчизну отдай!”

Мы не станем скотиной
Прирученной, ручной.
Их же – под гильотину,
Да на вечный покой.

И сказать можно точно,
Это видно наочно:
Неизбежна весна
В каждом городе сна!

18.03.13