Щучье озеро-диво сибирское

Чудинов-Казанцевский
В Сибири место есть одно-
туман там в озеро стекает,
настолько глубокО там дно,
что свет его не достигает.

Из сумрачных его глубин,
порою, щука выплывает
и вас озёрный исполин
своим размером удивляет!

От головы и до хвоста
размер дваух метров достигает,
Щуку акулой, неспроста,
у нас озёрной называют.

 Озеро среди болот лежит.
оно там щучьим называется.
Сосновый бор в дали стоит
и в его водах отрожается.

На его топких берегах
ты след хозяина заметишь.
А может всё случится так,
что косолапого, сам встретишь!

Но не нарушив красоты-
-природы дивное созданье,
здесь многое увидишь ты,
чему не знаешь и названья.

А под высоким небосводом,
на голубичных берегах,
глухарка выводок выводит
и прячет там птенцов во мхах.

Сибирь.Усть-Озёрное. 2012год.