Художник и его Голгофа

Андрей Корабликов
Я на машине времени лечу – куда хочу.
Я на машине времени по времени лечу.
На церкви моей памяти – крест устремлённый ввысь.
И путь звезды – длинною в мою жизнь.

Путь творчества – язык беседы с Богом.
Художники, писатели, поэты,
Актёры, музыканты, режиссёры –
Страдальцы жизни вечной Мельпомены.

Стараясь след оставить в этом мире,
И мучаясь игрою состояний,
Вы зажигали звёздочки на небе,
Сердцами освящая мирозданье.

В свободных или тесных рамках роли,
Что небесами было им дано.
Планета наша символ тьмы и ночи.
Для них – же светом было бытиё.

И многие из вас ушли до срока,
И этот срок распятья – как ответ!
Прервав земную, адскую дорогу –
Титан в историю вдавил гигантский след.

И если всё от туда – как от Бога,
То значит личный Ангел знает всё.
И творческие люди поколений,
Судьбу – Голгофу брали как своё.

Оживших смертью – жизнью распинали,
Заклятых рамок – чем не жив Творец.
От Бога праздник, что они создали,
Для всех, кто назывался человек.

И вновь скучает шея по петле,
И срок конца опять не катастрофа.
Оставь мне время жизни для стихов –
Моя святая, русская Голгофа.
28.09.2013г.