Не мой город

Евгений Фельк 2
Ты мне расскажи: отчего в этом городе пусто?
Хоть вырос я здесь, возвращаться в него не люблю.
Казалось бы, детство, любовь - очень нежные чувства,
Но вот я, приехав, иду - просто города не узнаю…
 
Увенчан огнями, высотками весь позастроен.
А где тихий двор - в нем когда-то с Маринкой гулял?
Нашел я подъезд, где «Битлов», друг, играли с тобою.
Никто не открыл домофон, я в подъезд не попал.
 
На школьном дворе почему-то никто не резвится.
Не слышно из окон звучание новых хитов.
Шатенку догнал: «Пойдем, погуляем, девица?»
В ответ мне: «Две тысячи час». «Извините, я так не готов…»
 
Ты мне расскажи: почему так меняет все время?
Я будто остался в тех, восьмидесятых, годах.
Иду и молчу, мне так хочется встретиться с теми,
С кем вырос и жил, но они все в заботах, делах.
 
Более не вижу я смысла сюда возвращаться, не стоит.
Здесь нет ничего, чем бы душу сумел отогреть.
А город растет, ведь  его в ритме бешеном строят.
Я стал в нем чужим, ведь сегодня здесь не о чем петь…

06.06.2013 - Евгений Фельк