Время трогаться в путь

Нина Матрохина
Невесома, безмолвна осенняя грусть,
Но так тяжко и прочно ложится на плечи!
И берёз догорающих жёлтые свечи,
Вопреки ожиданьям, ниспосланный груз
Снять не в силах и благостью душу не лечат.

Омывая дождями худые бока,
Вслед за птицами вдаль устремляется небо.
И вчера лишь желанное "зрелищ и хлеба!"
От сезонной болезни с названьем "тоска"
Не спасает хвалёным эффектом плацебо.

Из мельчайших кусочков взаимных обид
Мастерим вечерами детали  ковчега.
Обсуждая ближайшие сроки побега,
Каждый лепту посильно внести норовит.
Время трогаться в путь. Далеко ли до снега.