Цветочное

Людмила Данилова
               Цветок я жёлтый! Посмотри – 
               Как лучик солнца! А внутри
               Дрожат тычинки, пестик весь напрягся.      
               К тебе склоняясь, нервно жду…
               А ты готовишься ко сну,
               Небесной синью весь окутан
               И так закрыт,
               Что хочется раздвинуть лепестки
               И каплею нектарной напоить.
               Не засыпай!
               Откройся для любви
               И продолженья жизни!