Волком вою...

Артего
Где же ты моя обитель,
В небе, или на земле..?
Я судьбы своей сожитель,
Словно вена на игле…

Я иду всегда по краю,
То обутый, то босой,
И дорог не выбираю,
С черно-белой полосой.

Где пристанище изгоя,
На каком краю земли?
И за что же мне такое,
Жизнь проклятая сулит?

Не могу найти я места,
Может, просто так хандрю,
А судьба уже невеста,
Тащит прямо к алтарю…

Чтобы ей не быть вдовою,
Никогда не став женой,
По ночам я волком вою,
Над душой своей больной…