Смута

Распутин 2
Год ненастного неба
И просроченных смут ,
Вместо зрелищ и хлеба --
Наважденье и кнут .
Вместо счастья и воли ,
Дармового вина ,
Много гнева и боли ,
Площадь снова красна...
Триумф истинно падших !
И евангельский зверь ,
Чуя отроков наших ,
Ночью ломится в дверь.
Торгаши и святоши ,
Отсчитав барыши ,
Тянут в стороны вожжи ,
Неокрепшей души...
И не видеть мне неба ,
После выпавших смут ,
Когда досыта хлеба
И счастливых минут !!!!
1999 год