Такое может раз бывает

Сергей Мельник 3
Как описать ту радость встречи
С любимой женщиной тайком,
Когда летишь в желанный вечер,
Не слыша больше ни о ком?
Когда лишь та тебе любима,
И лишь она твой гений зла,
Твоей фантазией творима,
Тебе смятенья принесла.
Но рассыпаются сомненья
При взгляде серых нежных глаз.
Какое дивное творенье!
Тонка, игрива- высший класс!
А поворот- движенье страсти,
Немой вопрос лукавых губ…
И ты, объятый пленом власти,
Стоишь в безмолвьи- нем и глуп.
Такое может раз бывает
В косматой серости житья,
Когда с тобой судьба играет-
Она твой рок и твой судья.
И не терзай свою гордыню:
Что было раньше, то ушло…
А ты встречай свою богиню-
Ты чуда ждал, оно пришло?
Как описать то колдованье:
Порыв души, блаженство грез,
Тот аромат очарованья,
Ту влажность легких робких слез?
И не спеши насытить жажду-
По наслаждайся , подожди…
Такое не увидишь дважды,
Подарков от судьбы не жди.
Пусть будешь глупым но счастливым,
Пусть сердце тонко защемит.
Когда-то вспомнишь горделиво,
Как таинство любви болит.