Приснилось мне

Рахель Ошмянская
 

Приснилось мне -
Букет цветов из белых лилей,
Он несёт, торопиться, почти бежит он с ними,
А я стою и надо мною облачко кружится

Мгновенье сна я удержала
Мне радостно и грустно стало
Взбрели издалека воспоминания,
Как белых лилий красота
Они во сне моём плыли
и явь в полудрему всплывала

Загадочная штука жизнь
В реке цветы цветут
Зачем,чтоб их сорвали,
Или чтоб воду украшали?