Огонёк

Лилия Монти
Мой огонёк не гаснет, подбрасывай мне счастья,
Сжигай здесь боль, любовь, обиды, сердце - настежь,
Согреет в день ненастья... Но не туши слезами,
Моей душе экзамен, мне ангелы сказали:
"Терпи, в аду земном внутри гори страстями,
Пусть горе жизнь растянет,  всё по местам расставит.
Сгорит всё лишнее - уйдут враги, согреешь ближнего.
Построишь дом, семью, ведь на тебе всё зиждется."

Вот тлеют угольки и режет дым глаза...
Подбрось тоски, истерик и волю дай слезам...
Зарой песками времени, забудь, просто убей меня,
Меня не станет... Ты замёрзнешь, будешь друзей менять,
Искать кого-то, корить людей и непогоду...
Уйдёшь через полгода, забыв кто я, и кто ты...