Дворняга-ветер

Ирина Никифорова
Дворнягой пегой* ветер рыщет,
Кусает всех подряд.
Вмиг не осталось краски рыжей:
Облезлым стал наряд

У веток ясеня… С балкона
Машу зачем-то псу.
Ах, как хотелось узаконить
Осеннюю красу!

И грустный беж* пожухлых листьев -
Печалинкой в глазах.
А мне опять до трёх не спится...
Принцессой на бобах.






*Пегий – пятнистый, пёстрый, с большими пятнами (о масти животных, об оперении птиц).
*Беж – светло-коричневый, с кремовым (желтоватым) или сероватым оттенком.




Коллаж моей дочери Надюши.