Вы из Италии

Цветочница
Вы из Италии,
зовут Вас Беатриче.
Напишет Вам стихи поэт,
но Вам он безразличен,
и прозвучит расколотое "нет".
Зацепит полумесяц бечеву,
уснувших окон выгнутые
ставни,
и будете Вы грезить
наяву
о той любви заплаканной,
недавней.
Нахмурится фонарь,
переливая свет
далёких звёзд
и у закрытой двери
покажется знакомый силуэт -
искомый призрак
глупых суеверий.
И прячась под подушку с головой
Вы вздрогнете от скрюченного эха -
у-е-ха-а-а-л...
скрипами потерь
вздохнёт захлопнутая дверь...
Вы из Италии,
Вам имя - Беатриче...
*
художник-иллюстратор Луис Габриэль Пачеко (Luis Gabriel Pacheco)
*
 http://www.stihi.ru/2013/10/18/3071