Ночной разговор

Эдуард Иванов 2
***
Ночной разговор.

Сегодня ночью, ты мне снилась:
ты тихо в комнату зашла,
присела, огляделась, и тихим голосом,
неспешно, разговор свой начала.
Спросила, как я, как мои дела,
я  отвечал, потом, еще о чем-то говорили –
теперь уже не помню,
наверное, не важными –
не главными, слова те были.
Вот только поутру,
когда растаял образ твой знакомый,
я вспомнил, что забыл сказать:
что дерево, которое с тобою мы посадили,
шумит листвой, что Осень теперь
мне холодней встречать, и что
все чаще ночью просыпаюсь –
болит и ноет сердце ...
- сердечко, отвечаешь ты.

21.10.13
***