Велосипеду художника Анатолия Макарова

Нинель Кричевцова
Твой раритетный драндулет,
Ему в обед сто двадцать лет,
А, может, просто двадцать лет,
Но все равно немало!
Скрипит, ворчит, как старый дед,
Стучит костями, как скелет,
Но под хозяином в момент
Забудет про усталость!

Надежный, преданный «Урал»
Всю зиму длинную дремал,
И вот, несет, как Буцефал,
Вдоль озера и пляжа…
Чуть-чуть умаслить, и опять
Готов – здоров тебя таскать,
И бесконечно вдохновлять
Открывшимся пейзажем!

Неброский вид, зеленый цвет,
Из детства милого привет,
Ни на какой кабриолет
Его не променяешь,
Летит, куда ни позовешь,
Как верный друг – дворовый пёс,
К чему дешевый выпендреж,
Когда с тобой товарищ?!

29.06.10