Сирень

Степан Демченко
Ах, эта майская сирень,
Светло-лиловое цветенье!
В тебе души моей свирель
Находит звуки возвышенья!

Остановиться, замереть
Мне бы навеки пред тобою!
Нектар для взора - твоя цветь,
А взор - твой раб с искрой-мольбою:

Пусть дань весне куст отдает
Как можно дольше кистью пышной,
Луч солнца лепестками пьет
И цвет становится душистей,

И пусть всегда моя свирель
Живет в звучании высоком!
Светло-лиловая сирень
Поит меня моленным соком!