Короткие стихи

Юрий Морозов 2
15.08 -27.10.2013г Ю.Морозов2.
Короткие стихи.

              Привычка.
Привычка так различна в ощущениях!
То в ней спокойно-сонное томление,               
То вдруг наступит мрачное волнение,
И к переменам тайным устремление!
Опаснее всего в привычке - отвращение,
Вернутся трудно  в прежнее течение...

Трамвай и трамвайное мышление.

Привет, трамвай! Всё катишься ты прямо?
Всё рельсы на уме в башке твоей упрямой?
Катись вперёд смелей,твой путь не изменить,
Ты не способен гибкость проявить!

                Он.
Он хочет жить, быть в повторениях,
И повторять себя не раз,
И этим избежать забвения,
Глядя через детей на вас!

             Заблуждение.
Прекрасна жизнь как заблуждение,
Зачем в ней что-то понимать?
Плыви спокойно по течению...
А заботы? Спеши Всевышнему отдать!

                Детский сон.
Приду я вечером, закроюсь,
Скажу пред сном - я не проснусь!
Засну я детским сном глубоким...
И никому я не открою,
Стучите, я не пробужусь!

                Осень.
Осень,осень...Ты пред  долгим зимним сном пора,
Отсюда и грустна, и не светла...
Один короткий, тёплый даришь ты обман,
Возврата лета  -  бабий талисман! 

          м