И хромоногим шанс даётся

Авопуцна
В искусстве, на искусственной основе,
творцы, растратчики ларцов,
играют по своей безвольной воле
в создателей, гонцов и мертвецов.

Те игроки сегодня самомнение 
выводят без сомнения вперед.
Лишь избранным властитель времени
огонь переплавляет в лёд
и хромоногим шанс даётся 
печатный оттиск заменить пером.
но то ли тушь у них не льётся,
или мечтают не о том...
Таро крапленые сдаются,
а судьбы пишутся мелком...