а в деревне нашей..

Николай Иванов Росич
           *  * *
 А в деревне нашей
Что не двор все краше…
То сопля в подоле,
То навоз на столе.
Под забором кумовья
Перепели соловья.
Двести лет без перемен.
Как России встать с колен?
Наш-то Россиянин
Только раком встанет…

Кто же ты Великоросс?
Не народ ты, а навоз…