мам, приезжай

Эртель
мам, приезжай, я сделаю чай,
хочешь с бергамотом,
хочешь со сладкой мятой ?
расскажу, как пишу каждый день
письма
без адресата,
со всеми недосказанными словами.
что болею недохватанием.
и отправляю стихи в никуда
они все равно никому не нужны,
даже если и с рифмой
или же от души.

я тебе, мам, в них говорю,
о том, что твоя дочь
очень слабая.
и каждый вечер колится
не наркотиками, а чужими стихами.
что твоя глупая,
мечтает о снегопаде.

мам, ты знаешь, этой осенью
я слишком остро
чувствую свое одиночество.
ведь никто вечером не позвонит,
просто спросить:
" как там здоровье,
или же как там жизнь ? "

да, я знаю, что и тебе плевать,
и ты обо мне, пожалуйста,
вспоминай хотя бы по вечерам.
ведь даже, когда у меня
внутри погибали киты,
или же распускались цветы,
я помнила, что где-то там,
у меня всегда будешь ты.