N

Синий Недослоник
может быть, ты все же надеешься, что я люблю тебя
что я заговорил себя и правда забыл о ней

что грядущее -- это совокупность движений.
всех движений, и, не теряя времени сейчас,
завтра ты объявишь танец своим --
по суммарному вкладу движений души.

моей души. нет, об этом  ты наверное и не думала,
что можно надеяться. об этом думаю я. с замиранием внутри.


годы прошли вместе с нами
пока мы с тобою шли вместе. что поделать, нот всего дюжина,
а произведение, не членящееся на фразы --
бессвязное бормотание безумца
поэтому ты высвистишь меня, если нужно будет
(пусть за ненадобностью пока не догадываешься об этом)
-- словно Кеплер внутри тебя вычертит свои эллипсы взмахом руки,
потому что позади годы, отданные нам твоим Браге

я твержу себе, что не люблю тебя
я твержу это тебе, и эхо отвечает мне твоими устами
но потихоньку я понимаю, что не за горами то время,
когда суммарный объем утекшего
поднимет линию берега и эта досадная неприятность
скроется под водой, затопленная, размоченная общими заботами

поэтому нужно бежать.