О, Богини!

Максим Алексеевич Литвинов
О женщинах-богинях в жизни не писал,
Хотя вы, дамы, этого достойны!
Да-да, богини - все из вас,
А я об этом даже и не помню...

Ведь вы готовы на войне любой
За нами в полымя окопов,
За нас терпеть агоний боль,
Чтоб мы чуток были спокойны.

Но мы не можем рисковать -
За вас, безценных, рвём мы глотки,
За вас - по танкам без преград,
Пусть и патронов нет в обойме.

За вас должны мы рисковать,
Ведь дали вы нам жизнь однажды.
И будем мы за благодать
Дарить цветы из красок разных.

Дарить покой после работы,
Что целый день ваш отняла.
Дарить любовь. За так, за слово.

За слово Женщина! Вот так!