baby come home

Катеринка Гафт
Когда ты опять так нежданно вернулся в мою квартиру,
Все встало на свои места, так, как необходимо моему миру.
Я жду тебя к не-ужину, курю и пишу свои стихи.
Знаешь, это так радостно и блаженно с тоски
Не умирать по вечерам. И так страшно поцеловать
Утром перед работой. Я лечу домой, если ждать
Только будешь на кровати с сигаретой в зубах,
А я прикурю и сяду рядом. Знаешь, есть в глазах
Твоих что-то явно. И всю ту неделю этого взгляда
Просто слишком не хватало. И стихи, когда ты не рядом,
Совсем не писались. Я правда и очень и очень скучала,
И так непохоже на меня, что я в кой-то веки тогда промолчала.

Я сижу на балконе, допиваю пиво, курю и смотрю, как ты спишь.
Может, и пусть я для тебя не солнышко и не малыш.
Просто мне лучше, когда ты рядом, поверь.
Ты знаешь и сам, что открыта всегда эта дверь
Для тебя. Только приезжай, ставь мой мир в ряд,
Все по местам. Желай доброго утра в 12, не ад
И не яд все только тогда. Когда ты опять вернулся,
Мой глупый и маленький мир разом проснулся.
Теперь все как надо.
Ты рядом.
Я рада.