Надежда

Себастьян Перейро 03
Осень. Октябрь. И начало века.
В лабиринте дней, стихов и людей. Она заблудилась. Прикрыла веки.
От света бесстыдных ночных фонарей. Обнимает её за плечи усталость,
Крепко-крепко, как старый друг.Погасить сигарету. И ей осталось
из машины шагнуть под фонарный круг. Подойти тихонечко к той, вчерашней. Деликатно в двери постучать стекло. "Полно, милая, жить не страшно. Будет вновь и тебе тепло". Поболтать, помолчать и погладить волосы. Посмотреть на чёртовы фонари... Не хватает кому-то родного голоса. Этот голос твой. Посмотри, посмотри! Ночь проходит, светлеет над городом. Неизбежно меркнет искусственный свет. Пахнет утро хмелем и солодом.

И ты улыбнёшься.
И будет рассвет.