Налейте виски мне стакан

Евгений Мишенков 3
 Бармен! Двойное виски мне в стакан!
Да, я решил по чёрному напиться,
Чтоб из под сердца выветрить туман
Тот, что давно сомненьями клубится.

Из за него я стал не отличать
Своих друзей от временных пустышек.
Скажи бармен, как мне туман прогнать?
Как не наделать роковых ошибок?

От них потом судьба на перекос
И с совестью придётся жить в разладе.
Как стать мудрей? Ответь же на вопрос!
И твой ответ мой мятый мир разгладит.

Молчит гарсон. Ему на всё плевать.
Я для него лишь пьяный посетитель.
Ещё сто грамм и пошагаю спать
В свою больную осенью обитель.
================================
1-вый вариант:
Гарсон - Налейте виски мне стакан
 Сегодня очень я хочу напиться.
 Хочу развеять я в мозгу туман,
 Который в голове моей скопился.

 Он мне мешает тупо отделить,
 Дурные мысли, от моих хороших
 И я не знаю, как мне дальше жить?
 Вопросом этим, я сейчас подкошен.

 Все в голове моей перемешалось
 И виски мне совсем не помогли.
 Долей гарсон с бутылки что осталось,
 Чтоб весь туман в мозгу мне развести.
======================
с муз. оформлением -