Птицелов

Екатерина Какурникова
Он всё золото мира
И истина всех эпох.
Он дороже, чем лира,
И мёртв без него вдох.
Среди смертных грехов
И неверных, как жизнь, утех
С ним одним и в альков,
И на пир, и на смерть - не грех.
Ведь улыбка его -
Как единственный в мире свет.
С ним вся боль - ничего,
И закат как второй рассвет.
Так случается с каждым,
Кто верит в единственный зов.
Я журавль, и однажды
Меня приманил птицелов.