35. Письмо про Лили из Ремарка

Сунцов Тимур Квадратим
«…Интересно, что столь грубый животный процесс, как поглощение поджаренных кусков трупов животных и полуразложившихся молочных продуктов, затрагивает самые поэтические струны в душе человека, заставляя его слагать гимны, - изрек Жерар. - Это всегда удивляет и утешает меня...», Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы», 1959.


Припев 1:
Плыли – по небу счастья корабли,
Вдали – не видно их за небосклоном!
Слегли – фиалки жизни все в пыли,
Взошли – наряды пестрые бутоном!
 «Лицом к лицу – лица не увидать…» -
Зажглась искра! Ей скоро догорать!
Не стоит плакать, горько причитать,
Прощай, искра! Тебе уж нечего терять!

Куплет 1:
В сердцах сказала в спину медсестра,
Что по весне окончив ты леченье –
Не доживешь до летнего утра…
И тяжко будет смертное мученье!

Припев 2:
Лили – уходят в море корабли,
С Земли – не видно их за небосклоном!
Лили – те восемь платьев все в пыли,
Взошли – фиалки новые бутоном!
 «Лицом к лицу – лица не увидать…» -
Прощай, Лили! Мне больше нечего сказать!
Уж полно громы-молнии метать
Прощай, Лили! Тебе уж нечего терять!

Куплет 2:
В какой-то миг, презрев сомненья страх
В порыве страстном клетку отворила,
И с милою улыбкой на устах
Презрительно со смертью говорила!

Припев 3:
Лили – уходят души от Земли,
Взошли – не видно их за небосклоном!
Лили – фиалки жизни все в пыли,
Смотри – там сверху аплодируют бутонам!
Ты счастлива, Лили? Хочу понять!
Прощай, Лили! Тебе уж нечего терять!
«Лицом к лицу – лица не увидать…» -
Прощай, Лили! Мне больше нечего сказать!
«Лицом к лицу – лица не увидать…» -
Прощай, Лили! Мне больше нечего сказать!

02.07.2007.