Владей моей душою ветер

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
              * * *
Владей моей душою ветер,
Пропой ей песню о Руси.
В ней несгибаемые веси
В тоске желтеющей пурги.

Крути унылую шарманку,
Неси лугов осенний хлад.
Рябины гроздья спозаранку,
Краснея в сердце мне глядят.

Томит моё сознанье лето,
Парная дымка синих вод
И замечательное эхо
Твоих заоблачных высот.

И красный вечер от заката,
И, словно небо, лунный плёс,
И камышей с осокой рати,
И откровенье птичьих гнёзд.

Уже калина перезрела,
Рассыпав бисер на песке.
Спасибо, ветер, ты умело
Шаманил песней о тоске.
       
2013