Ждать невозможного

Александр Залищук
 Ждать невозможного.

Я прошепчу тебе два слова лишь:
- Дождись... Люблю...
и по росе, по бездорожию -
уйду в рывок.

И не ищу чужого крова я -
домой стремлюсь.
Но не успеть... Меня стреножат. И...
Прости... не смог.

Ты будешь ждать меня,конечно же,
года, века.
Перебирая в горсти маленькой
минут песок.

А я в земле... прикопан бережно.
Вдали - река.
Я твой солдат. Но не удаленький -
пробит висок...

Я прилечу листком по глобусу
и зноем дня.
Ты лишь узнай меня - по шепоту
ночных дождей...

Но ты все ждешь . Все ждешь - автобуса...
в нем нет меня...
И смотришь ты, забыв про хлопоты,
в глаза людей...