Евпатий Коловрат

Илья Волотов
Евпатий Коловрат
Батыя не устраивал.
Ев пати коло врат
При этом не устраивал.

Сбирали орды дань:
Им надо вал по рóжи.
Евпатий за Рязань
Им надавал по роже.

Евпатий Коловрат,
Пусть полулегендарен
Был, и убит ты, брат,
Пью за тебя, будь здрав, боярин!