У окна

Руслан Пермяков
Впереди будет осень, а дальше зима
Облетит вся листва, снег укроет дома,
Улетят журавли в суете птичьих стай,
Не грусти ты о них, иногда вспоминай,
Когда будешь смотреть сквозь глазницы окон,
Когда дождь и метель, вдруг, попросятся в дом,
Когда ты не поймешь, почему ты стоишь
И на дождь, и на снег просто молча глядишь …
Пять минут у окна и прожита вся жизнь,
Позабыты мечты, ну, а те – не сбылись,
Что-то знает о том этот дождь за окном
И метель  нарисует безмолвно потом,
Когда очередь белой хозяйки придет
И покроет все льдом, и сугроб наметет …