стрелкИ

Лука Вий Он
15.03.2012

Ветер с севера резко подул на восток.
За угол встав,
                в тень,
                достаю я
                «Беретту».
Снова сильный порыв. Загудел водосток.
Свободной рукой достаю сигарету.
Мой ревностный страж шепчет:

     — Т ы   в   р а з р а б о т к е.
          Стрелок впереди — узкий сектор обстрела.

Полуденным солнцем от ближней «высотки»
взгляд сверлит меня. Злость стреножила тело.
Д а ,   я   н а   п р и ц е л е !   Недремлющий зверь
мне шепчет чуть слышно:

     — Расширился сектор:
          стрелок номер два — приоткрытая дверь,
          а третий там — с тылу — крадётся как Лектер.

Я вижу четвёртого, пятого...   ЖЕСТЬ !
Глаза как у зомби! Этих   н е   п р о т у р и т ь.
Патронов в обойме — ОДИН. Их уж шесть.
Самый ближний мне в лоб:

     — Паря,
                д а й   з а к у р и т ь ...

08. 09.2013