быть здесь безответно -не надо

До Тебя Поездами
пусть все небо вытечет по капле,
и машины отправятся в Пантеон,
чтоб на улицах хотя бы на день,
стало тихо и так светло.
без шума и выхлопов газа,
открыть глаза и посмотреть на чистоту мира-вокзала,
куда прибывают и убывают.
здесь,словно в омнибусе переполох,
где каждый наступает друг другу на ноги.
я сойду,невозмутимо и спокойно,
когда никто не увидит на незнакомой мне остановке,
чтобы к фонарю прислонившись,
развернуть газету,не читая выбросить в урну,
смахивая нервно невидимую пылинку с плеча,
отправиться хоть куда нибудь,на причал,
где возможно, суматоха станет на миг живописней.
переулки ворчат,рестораны выползают наружу столиками.
я иду.уберите солнце,засыпьте город пеплом,
превратите его в тротуарный тюльпан.
ночью-темные слепые каналы,
брошенные лодки в потоке воды бесцветном,
в душу яд проникает и ветер рвет листья.
я стремлюсь к причалу.
скамейки.дорожки к причалу.
над водой скользит поезд,
едет колонна фургонов,и там вдали купола сверкают,
струятся нити  золотой мишуры,
и этот ансамбль рифмует арки и фасады,
сочиняя хрупкие сказки.
мне хотелось бы спать целое столетие,
и мне не надо в кафе,
чашка кофе не инструмент для ответа,
быть в мире,
быть здесь безответно-не надо.