Баллада

Никуля Овина
Наверное и всё. Она сквозь пальцы солнце видит,
Планируя над скопом бело-красной густоты.
Она была. Те фразы. Может он ее не судит,
За руки, жесты, губы, город, вспышки теплоты.

За край вдруг перелившуюся, "преданную" нежность,
За глупый романтизм, за наивность, слепоту,
За то, что так наивно всю реальность смыла в бездну,
Не осознав, что все это пойдет под хвост коту?

Дыша осенним ветром, удивляясь листопаду
Его рассказы слушала взахлеб, чуть - чуть дыша?
И БОЖЕ МОЙ, зачем она сказала эту правду,
Ту правду, что сама же и придумала душа.
* * *
Тот запах моря. Помнишь, я замерзла до бела
И ты меня спасал от смерти по - геройски кофем
Я спела неспеша тебе балладу про дела,
Которые так громко называются любовью.
Про небо, что в объятия свои возьмет её,
Согреет после серости услышанных упреков,
Стуманит вовсе голову, и лишь оно спасёт
От всех раздумий, злости, отвращенья и пороков.
* * *
Пока - пока, навечно. Она мысленно прощаясь,
За все его простила и поставила "конец".
Спасибо за игру, и за полученные чувства.
За нежную историю измученных сердец.