Подружилась до срока с рябиной...

Валентина Алина
Подружилась до срока с рябиной,
Разучилась парить над землёй,
Позабыла язык голубиный,
Но, как прежде, болею тобой!

Сколько лет от разлуки до встречи?
Сколько жизней, ночей и сует?
Плен иллюзии? Близок край бездны?
Мы сыграли вничью, без побед.

А мне в городе синем чужбинном,
С каждым сном без тебя холодней.
Мне б в тот запах пьянящий жасминный,
В наше лето, в наш сад вешних дней.

2011