Дождливая абстракция

Александр Савельев
Дождливая абстракция

***
Стабильность пустоты
Я стал обычным человеком,
Загнанным в границы ординара,
Замурованыm в каземате 40 - часовой трудовой недели,
В кандалах должностных обязанностей.
Избитый выспоренной вежливостью,
Удушенный ,натянутыми как гондоны,
На лица мелкотравчатой офисной твари, улыбками,
Улыбками,схожими с поздравлениями
на новый год или день рождения,и.т.п...
выдуманными людьми разрывами времени,
которому они до ****ы,
ибо оно - проявление
Вечности,Абсолюта...всего,
которого не волнуют курсы валюты,
инфляция,валотильность на финансовых рынках...
просто жизнь суетливого примата,
по привычке именуемого homo sapiens sapiens,
мгновение,
бесконечно малое,
хреновое интегральное слагаемое,
суммы бесконечно малых.
И больше ничего...пустяшная мелочь...
Когда это понимаешь,
то уже не думаешь о падении экономики,
рецессии,
безработице,деградации
получении профессии,
шуме ментовских раций,
угрожающе трещащих неподалеку...
Утонуть в ветре,податься потоку,
В сторону неба,
серого ленинградского неба,
утонувшего в луже,
в переулке что грипозен и простужен,
плотная свинцова скатерть,
чихающая влагой и надеждой,которую не потратить,
не потерять в метро,или маршрутке,
только так хоть как-то выжить в мясорубке
мира,где правит кредит и аванс.
У меня есть небо-последний шанс,
Оставаться самим собой,
Во что-то веря, иногда,
И перманентной войной
Свои минуты складывать в года.


1 октября 2011г.
14:19