Ты больше для меня, чем просто ночь

Кирилл Вепринцев
Ты больше для меня, чем просто ночь,
ты невозможней, чем стихотворенье,-
я б так хотел забыть тебя не смочь,
а, позабыв, читать, как откровенье.

Ты больше для меня, чем просто мгла
Божественного дню противоречья,-
ты лепесток богемского стекла,
в котором тишины нечеловечье.

И, если мне не суждено взлететь
до синих гор, не говоря о звёздном,
я буду благодарен красоте,
с которой ты мне улыбнулась просто.