Зарисовка

Мари Гусева
В поле
мягкими губами,
Похватав
под корень травы,
Кобылица молодая
шла.
По  туману
проплывала,
Мимо
спящего ручья,
Задремавшего грача.
В летней тишине,
в безмолвии,
Тихо
ставя в травы ноги.
Без подпруги
и седла.
Шла,
куда была вольна.