Если очень плохо...

Анастасия Ильвес
Если очень плохо мысли,
И исчезло настроение -
Стань Ты чьей-нибудь жизнью,
Чьим-нибудь вдохновением.

Чьим-нибудь обещанием,
Чьей-нибудь тихой радостью,
Суеверным прощанием
Иль на языке сладостью.

Легче будь и возвышенней.
Стань кому-то - заботою,
Не стараньями пышными,
А хорошей погодою...

Не болей равнодушием,
Говори то, что чувствуешь,
Чтоб тебя не разрушило
Изнутри поле пустоши.

Душу лей, не жалей её -
Это в тягость лишь гордости,
С ней мы, люди с рождения,
Превращаемся в полозов.

И, прошу, не забрасывай,
На ошибках написанную,
Как кленовый лист красную,
Нерушимую истину...

И осталось надеяться,
Что вернёт к жизни рвение
Тот, с кем жизнь твоя склеится
И вернёт настроение.

25.10.13