Письмо с фронта

Валентина Полякова 2
               Это стихотворение посвящается легендарному экипажу
               танка Т-34 под командованием старшины А.Милюкова,
               в последствии получившего звание Героя Советского Союза.


Родная, здравствуй! Я тебе пишу,
Пока затишье на передовой.
И в первых строчках, сообщить спешу,
Что я воюю, значит, я живой.

Мы наступаем, гоним фрицев вспять.
И будем гнать, пока не победим.
Пусть знают - мы умеем воевать,
И нашей целью стал теперь Берлин.

Я не забуду, шел под Курском бой,
Когда подбил наш танк фашистский ас
И вызвал на дуэль, кичась собой,
Немало разозлив при этом нас.

Наш командир, от наглости вскипев,
На ту дуэль согласный дал ответ.
Как две стрелы, навстречу полетев,
Два танка шли, неся друг другу смерть.

И в тишине исхода ждали все.
И в "танце смерти", был повержен враг.
На фронтовой, ничейной полосе
Гореть остался их подбитый танк.

Вновь грянул бой! И мы пошли вперед.
За слезы наших городов и сел,
Мы отомстим! Победы день придет!
Я возвращусь в любимый свой Орел.

Ну все, родная, верь и я вернусь,
Ведь я с удачей с детства обручен.
Идем в атаку за родную Русь.
С приветом фронтовым, твой сын Семен.

 
PS. Семен Брагин погиб 9 мая 1945 года в боях
    за г.Кенигсберг.