На зимней сессии

Николенко Максим
Повдоль вокзала снова розы продают.
Всё как вчера. И точно так же будет завтра.
И к академии пошел седьмой маршрут,
Забитый полностью студентами из ВАВТа.

И полусонных пассажиров фонари
Разбудят ласково, мелькая пред глазами.
Услышу, кто-то вдруг в толпе заговорит
О том, что нынче не готов сдавать экзамен.

И лентой красной стоп-сигнальные огни
Машин попутных обвивают нежно трассу.
И на троллейбуса стекло, как на магнит,
Снежинки липнут, но они растают сразу.

И кто-то скажет вдруг в толпе, что день хорош,
Но запотевшее стекло как будто плачет.
Мне самому сегодня грустно, только всё ж
Я верю, что мы всё сдадим. А как иначе?

У академии опять толпа парней.
От снега изредка отряхивая куртки,
Решают, кто пойдёт зачёт сдавать первей,
Бросая тлеющие под ноги окурки.

Наступит вечер, и усталые пойдут
Студенты заспанные длинной вереницей.
И к остановке подойдёт седьмой маршрут -
Всё как вчера. А завтра снова повторится.

Лишь фонарям сейчас не холодно одним.
Всё как с утра. И пред глазами вновь мелькая,
Машин попутных стоп-сигнальные огни
Шоссе заснеженное снова обвивают.

А там, за набережной тихой, у метро
Всё так же толпы привокзальные снуют.
И площадь снег покрыл, как будто серебром,
А вдоль вокзала снова розы продают...