Размышления в аллегориях

Девушка Поискъ
...А птицы из глаз этой львицы
Стремятся эмпИрей напиться.
Теряя последние силы
И зная - они лишь странИцы...

А зубы у названной львицы
Вросли остриЯми в десницы.
И теплая кровь та сочится,
В чернильницу рядом, с царицей.

Но лапы опутаны тайной
Любви, отношений случайных,
В колечках они обручальных,
В надеждах без смысла. Банально...

Лишь хвост гневно щелкает воздух,
Рождая в груди моей возглас,
Который души прямой отзвук -
Боязнь, что той львицей издохну...





*Эмпирей (от греческого empyros - огненный), в античной натурфилософии верхняя часть неба, наполненная огнем; у ряда средневековых христианских философов символ потустороннего мира как света, неба; в "Божественной комедии" Данте местопребывание душ блаженных. В переносном смысле - высь, высота; "витать в эмпиреях" - предаваться умозрительным мечтаниям.

"Современная энциклопедия"