И. Е. Репин Портрет В. А. Репиной - жены художника

Елена Ярина
И. Е. Репин Портрет В. А. Репиной - жены художника.


Вновь Репин Веру рисовал.
И это - женский идеал.
Проста, скромна и хороша.
Вот это - русская душа!

Он ею восхищен, трепещет,
Хотя других есть много женщин,
Но Вера у него - одна.
Любимая - его жена.

Художник передал прилежно
Ее глаза и облик нежный.
Он много лет о ней мечтал.
Портрет с любовью написал.