Костерок

Эмма Лакс
Во мне проросла усталость, во мне прорастаешь - ты, так мало тепла осталось, но если надо - возьми. Возьми всю заботу, нежность, возьми мой покой и сон, но душу мою мятежную пожалуйста, ну, не тронь. Я знаю, чисты твои помыслы, я знаю - ты не со зла, ты душишь меня равнодушия холодом, играешь со мной на словах-ножах. То даришь надежды взглядами, улыбкой печальной своей, то лечишь мне рану ядами - любви, но не ко мне. Бывают порой треугольники, там просто - встал и ушел, а здесь все края такие острые и мне вот нашелся свой. О, как же я запуталась! Увязла, погрязла в борьбе. Ты Муза иль просто женщина? Что нравится очень мне. Ты счастье иль наказание?! За что, не пойму никак. Мне больно, мне просто больно, влюбляться в тебя теперь. Теперь, когда нет доверия,я знаю - не твоя вина, но понимаешь, мне трудно себя в чьи-то руки вверить, особенно, если я там не нужна. Опять повторяю прошлое, опять все те же ошибки, шаги. Ты мне по ночам говоришь о чувствах к другой женщине, а я посвящаю тебе стихи. Мне надо бы взять и закончить, порвать, разорвать этот круг. Но сердце в груди так бешено бьется, лишь стоит коснуться руки. То жар, то мороз по коже, то хмель без вина веселит, по венам моим, по коже бежит костерок любви. Он маленький, нежный, ранимый, а ты его не щадишь. И полные ведра холода при каждой удобной встрече, а он все горит и горит. А он весь в меня - упрямый, вода не берет его, мне страшно с тобой, родная, мне страшно за мой костер... Ведь чувствую - не прогораю, а только сильнее пожар.
Поверь, я давно не играю. Доверься и я тебя никому не отдам.